首页 > 机构简介
推荐新闻更多>>
机构简介
2014年?5月18日至19日,以“数字矿山、绿色矿山、安全矿山”为主题的2014年中国国际矿山测量学术论坛在西安长安大学召开。本届学术论坛由国际矿山测量协会第六专业委员会和长安大学主办,中国煤炭学会矿山测量专业委员会、中国煤炭地质总局航测遥感局等单位协办。国家测绘地理信息局副局长李朋德、陕西省人民政府副秘书长张宗科、国际矿山测量协会(ISM)第六专业委员会主席俞昶兴、长安大学校长马建等领导出席会议。来自俄罗斯等国家和国内高校、科研机构、生产单位的150多位专家学者参加了论坛。
  李朋德副局长在致辞中对论坛的成功召开表示祝贺,他从国家测绘地理信息局业务管理和科技服务的角度出发,结合国家基础设施建设、地理国情监测、智慧城市发展等战略目标,对现代测绘地理信息技术服务现代矿山安全与资源开采,提高矿山测量的标准化、国际化水平提出了更高的目标和期望。
  此次论坛包括3个大会特邀报告和2个分会场学术交流。在大会上,中国矿业大学何满潮院士等先后进行了主旨演讲,介绍了国内外矿山测量的新理论、新方法和新技术。在分会场,来自国内外的30余位专家、学者围绕“三下”采煤新技术、地表沉陷监测、矿山环境保护、土地复垦开发利用等矿山测量新理论、新技术进行了学术交流。
  论坛共收到学术论文近50篇,经大会学术委员会评审,将择优推荐给SCI刊源期刊发表。(中煤学会矿山测量专业委员会