首页 > 行业动态
同煤集团科技创新再接再厉,再谋新布局
发布时间:2017-02-21

  “一年之计在于春”。新春伊始,同煤集团技术中心继续保持昂扬的锐气,不骄不躁,围绕企业发展定位,紧跟山西省国资国企改革新形势,凝聚正能量,谋划新布局,迎接新的挑战。

  技术中心作为同煤集团科技管理和技术攻关的主体部门,坚决以山西省国资国企改革精神为指针,按照集团公司“1321”的工作部署,坚定不移地抓住“2”中的科技创新这个重点,突出发挥科技创新规划、组织、协调、实践、推广等主导作用,推动集团公司科技创新、转型发展。要求大家要高度认识此次改革的重大意义,特别是党员领导干部,要增强形势倒逼改革的紧迫感,以高度责任感、使命感、荣誉感,主动投生到改革的大潮;要深入研究国家支持的产业政策,找准定位,谋定方向,积极开展新能源、新产业、高新技术研究,开展服务企业安全生产技术攻关,引进和推广先进技术,为企业提质增效发挥科技进步的决定性作用;要对标先进,直面矛盾,查找制约创新驱动的体制机制性障碍,制定具体措施方案;要合理调配各种优势资源,引进先进的管理方法和新兴产业领军人才,提升科技创新能力和水平;要完善现有制度,适时出台科学有效的奖惩考核机制,积极探索金融风险投资和推行项目承包责任制等新的激励机制;要承接历史,打造高端科研平台,以螺旋式上升的方式,开创科技创新新局面;要在开展科技攻关的过程中,廉洁自律,做好安全和稳定工作。同时,要求广大科技工作者要尽职履责,树立大局意识,讲团结,讲奉献,勇担当,善协作,不辜负自己的学识,无愧于自己的岗位职责,以优异的成绩回报企业,回报社会。(同煤集团技术中心)



来源:中国煤炭学会
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多