首页 > 学会动态
中国煤炭学会推荐2篇论文入选 “第二届中国科协优秀科技论文”
发布时间:2017-09-22

  9月21日,由中国科学技术协会、国家新闻出版广电总局、重庆市人民政府联合主办的“第十三届中国科技期刊发展论坛”在山城重庆开幕。会上,中国科学技术协会公布了“第二届中国科协优秀科技论文遴选计划”入选论文名单,共有99篇论文入选,其中由中国煤炭学会推荐的优秀论文有2篇入选,分别是:

  [1] 顾大钊.煤矿地下水库理论框架和技术体系[J].煤炭学报,2015,40(2):239-246.

  [2]姜耀东,潘一山,姜福兴,窦林名,鞠杨.我国煤炭开采中的冲击地压机理和防治[J].煤炭学报,2014,39(2):205-213.

  “中国科协优秀科技论文”是中国科协自2016年开始组织开展的中国科技期刊年度优秀论文遴选推介活动,目的是为了从源头上推动我国科技期刊质量的提升,更好地提升服务科技创新能力和服务广大科技工作者。2017年度”中国科协优秀科技论文”煤炭组遴选推荐工作继续由中国煤炭学会组织,学会根据中国科协“第二届中国科协优秀科技论文遴选计划实施方案”文件要求,制定了周密的工作计划,经过专家推荐、初评遴选、终评审定等程序,最终推荐6篇的论文中有2篇优秀论文成功入选。

  “第二届中国科协优秀科技论文”是2013年1月1日起至今在我国科技期刊发表的优秀论文的代表,或在基础研究领域对所在学科发展有重大影响或能够开拓和引领学科发展;或在应用研究领域具有巨大应用价值、能够引导所在学科工程与技术发展;或反映某分支学科的历史背景、研究现状、发展趋势,具有较高的情报学价值。



来源:中国煤炭学会
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多