首页 > 学会动态
2017年度煤层气学术研讨会取得丰富学术成果
发布时间:2017-10-11

  2017年度煤层气学术研讨会于913-14日在贵阳市召开。本次会议由中国煤炭学会煤层气专业委员会、中国石油学会石油地质专业委员会、煤层气产业技术创新战略联盟联合主办,中联煤层气有限责任公司承办,贵州天然气能源投资股份有限公司给予了大力支持,煤炭工业技术委员会非常规天然气专家委员会给予了积极协助。

  会议特别邀请了国家能源局原副局长张玉清,中国煤炭工业协会副会长、中国煤炭学会副理事长田会先生,国家能源咨询专家委员会委员孙茂远先生、贵州省能源局总工程师徐光伟等领导出席了会议。来自全国110余家单位和机构、350余名专家代表参加了本次会议,包括中国地质调查局油气资源调查中心等国家部委咨询机构,中石油、中石化、中海油、煤炭系统等全国性企业,东北、华北、西北、西南地区的煤田地质局、煤层气企业、油气企业(也包括民营企业、外资企业)的专家和企业家,高等院校和科研院所的领导和专家,《煤炭学报》等编辑部、北京能源协会的代表也出席了本次会议。

  会议共征集到论文55篇,其中10篇论文已被全国核心期刊《煤炭科学技术》录用。其他45篇论文经过专家审查后收录到《2017年煤层气学术研讨会论文集》由地质出版社正式出版。为期2天的会议共安排了产业进展、技术创新等方面内容的34个交流报告,包括我国煤层气领域16位著名专家的大会特邀报告。会议学术委员会按照创新性、产业发展的贡献、优先鼓励年青技术人员等原则,评选出8篇优秀论文,并颁发了荣誉证书以资鼓励。

  一年一度的“煤层气学术研讨会”是煤层气产业界的一次盛会,是具有影响力的、展示全国煤层气资源勘探开发现状和创新技术的学术交流平台,会议规模大、参会单位多、学术视野宽、科技信息丰富、交流深入广泛,已经成为业界科技工作者高度关注和认可的品牌学术会议,也是煤炭学会、石油学会、煤层气产业技术创新战略联盟及有关企业发挥联合办会的优势,共同取得的成果。

   



来源:煤层气专业委员会
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多