首页 > 通知公文
中国科协调研宣传部关于认真组织收看 6集电视剧《黄大年》的通知
发布时间:2017-10-12

  各全国学会、协会、研究会秘书处,各省、自治区、直辖市、副省级城市科协,新疆生产建设兵团科协调研宣传部门:

  为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,在党的十九大召开前夕,由中央电视台等部门联合制作的6集电视剧《黄大年》自10月12日起将在央视一套黄金时段播出。

  该剧讲述了黄大年同志心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献的感人事迹,成功塑造了一个对国家、对事业、对家庭充满无限热爱,有着战略科学家、教授、丈夫、父亲、朋友等多重身份的当代知识分子中的代表人物形象,亲切自然、有血有肉、个性鲜明,是一部以饱满的艺术形象、充沛的艺术激情、感人的爱国情怀弘扬时代主旋律的电视佳作。

  各级科协调研宣传部门要高度重视,通过所属网站和“两微一端”等平台和渠道及时转发通知,组织广大科技工作者认真收看电视剧,并结合实际组织线上线下的交流座谈,帮助引导广大科技工作者深刻认识习近平总书记重要指示精神,不断深化对黄大年同志作为时代楷模的理解认识,激励广大科技工作者,锐意创造、大胆创新,积极投身服务国家经济社会发展的洪流大潮,自觉肩负起建设世界科技强国的时代责任和历史使命,以更加昂扬的精神面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开,贯彻落实好党的十九大精神。

 

  中国科协调研宣传部

  2017年10月11日



来源:中国科协调研宣传部
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多