首页 > 学会动态
第三届煤炭行业青年科学家论坛在太原市举办
发布时间:2017-10-27

  10月13—14日,由中国煤炭学会主办,中国煤炭学会青工委、太原理工大学承办,山西省智库发展协会、山西焦煤集团、大同煤矿集团、山西省绿色矿山工程技术研究中心、原位改性采矿教育部重点实验室等协办的“第三届煤炭行业青年科学家论坛”在太原理工大学隆重召开。中国工程院院士、山西焦煤集团金智新总经理、中国煤炭学会昌孝存副秘书长、中国煤炭学会青年工作委员会主任代世峰教授、山西省智库发展协会李中元会长、同煤集团于斌总工程师,太原理工大学党委副书记沈兴全、副校长梁卫国、矿业工程学院相关负责人等出席开幕式。来自全国30多所高校的领导和教师200余人参加了本次会议。

  沈兴全代表学校致欢迎词,李中元、代世峰、昌孝存分别做了讲话,大会由梁卫国主持。开幕式后,金智新、于斌、中国矿业大学周福宝院长、中国矿业大学(北京)左建平副院长和矿业工程学院院长冯国瑞等煤炭领域著名专家做了特邀报告。

  下午,三个分会场20余所高校代表分别围绕煤地质和矿山测量、煤矿开采与安全、煤炭加工与转化、煤炭清洁高效利用、煤矿生态保护、机电一体化等煤炭行业科技热点问题开展了多场学术报告,并进行了广泛热烈的会议交流。

  会后,与会代表分别参观了中国煤炭博物馆和山西省地质博物馆。此次论坛为煤炭行业优秀青年科技工作者提供了良好的交流平台。



来源:中国煤炭学会
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多