首页 > 行业资讯
同煤集团科协组织青年大学生参观 井下探秘游、国家矿山公园 和火山群地质公园
发布时间:2017-11-01

  为更好地贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,10月27日,同煤集团科协组织全公司本部各生产矿今年毕业参加工作的青年大学生共34人参加了全国科普教育基地---晋华宫煤都井下探秘游、晋华宫国家矿山公园和山西省科普教育基地大同火山群国家地质公园。

  大学生们在深入全国科普教育基地---晋华宫煤矿体验“煤都井下探秘游”,现场了解煤炭的历史、煤炭的文化、煤炭知识以及煤炭的开采技术以及从原始的人工背煤、落后的炮采机械、升级换代到现代化综合机械技术装备,从而得到科学的启迪和知识的享受。新分配的青年大学生,今天第一次亲身感受穿矿服、带矿灯、坐矿车、当矿工的真实生活,身临其境体验井下工作环境、开采煤炭的艰辛。同时,他们深深的感受到:建设“两新”同煤,离不开科技创新、离不开创新驱动思维,只有多研发先进的科研成果,安全才会得到更大的保障,社会才会更加和谐,我们的家庭才能更加幸福!

  随后,青年大学生们走进中国煤炭博物馆,讲解员向他们介绍了煤的开采、形成、利用以及煤文化等多项内容,通过讲解和进一步了解,使他们纷纷感受到“煤都”大同的魅力。之后,并参观了工业遗址参观区、仰佛台、晋阳谭、石头村、棚户区遗址五大景区,不时引得大学生们驻足观看,围观热议,同时,也丰富了学生们煤炭文化知识。

  下午,青年大学生们参观了大同火山群国家地质公园博物馆和火山群景点,大学生们看到栩栩如生的火山模型,形态各异的火山石,生动珍贵的大量图片,图文并茂的书籍资料,详尽完善而通俗易懂的科普知识,顿时大开眼界。并在金山观察火山地质遗迹剖面,探秘火山群成因,感受到独特的火山凤光魅力。



来源:同煤集团科协
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多