首页 > 学会动态
煤炭清洁高效利用产业协同创新共同体成立
发布时间:2017-12-26

  12月22日,煤炭清洁高效利用产业协同创新共同体在北京成立。

  据了解,经中国科协第九届书记处第二十次会议同意,以中国煤炭学会为主导,共同体基于自愿平等互利原则而成立的。共同体联合了企业、高校、科研和金融中介等力量,采用联席会议模式运行。

  重点将促进技术推广与成果转化,核心任务主要有发展战略研究、技术论证与动态监测预警;学术观点凝练和发布;工程示范与平台搭建;协调科研成果的实验和转化;技术标准研制、知识产权运用和创新环境研究等。

  理事会是共同体的领导机构,理事会下设战略学术委员会、风险管理委员会以及日常办事机构秘书处。战略学术专家委员会是共同体的专家决策咨询机构,下设产业政策、开采储运、煤转化、燃烧发电、选矿提质、节能环保6个专业方向。目前已有22名院士担任战略学术专家委员会委员。

  中国科协、国家能源局、国家煤监局等相关部委,煤炭行业组织,煤炭生产及转化产业相关的生产、科研、高校和金融单位等共200余名代表参加了成立大会。(文/鄢丽娜  图/于小川



来源:中国煤炭报
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多