首页 > 行业资讯
兖矿携手阿里巴巴 打造山东新旧动能转换标杆
发布时间:2018-01-03

  12月26日,兖矿集团与阿里巴巴集团合作协议签署仪式在济南举行。根据框架协议,集团公司和阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)将以国家大力发展智能制造、工业大数据、电子商务、创新变革为契机,充分挖掘和运用双方的要素禀赋和相对优势,整合优质资源,形成聚合效应,共同打造能源行业的山东新旧动能转换的标杆。

  山东省省长龚正、阿里巴巴董事局主席马云见证签署过程。

  集团公司党委书记、董事长李希勇出席协议签署仪式。

  集团公司副总经理尹明德代表兖矿集团与阿里巴巴集团签署合作协议。

  双方同意在协议有效期内,以兖矿集团新的信息化战略推动和数据化转型为契机,依据双方的战略规划大力促进云计算、大数据、AI等新技术的应用,在技术创新、解决方案、商业合作、服务合作等领域展开合作,探索传统行业智能化转型创新模式,打造"新旧动能转换"新标杆,为兖矿集团的数字化转型带来世界顶级的实践道路,助力兖矿集团全产业链的价值重构。

  阿里云将兖矿集团列入阿里云与山东省政府战略合作中的标杆客户。在三年时间内,为兖矿集团提供量身定制高级服务,为合作推进和业务发展提供全流程保障,在技术资源、人力保障、产品支撑等诸多领域进行深度匹配,为兖矿集团业务创新带来新动能。

  阿里云为阿里巴巴集团旗下全资公司,创立于2009年,致力于打造公共、开放的云计算服务平台,是全球领先的云计算及人工智能科技公司。作为国内最大、全球前三的云服务商,阿里云以在线公共服务的方式,提供安全、可靠的计算和数据处理能力,让计算和人工智能成为普惠科技。




来源:兖矿集团
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多