首页 > 行业资讯
国际煤炭研究联盟成立
发布时间:2018-04-11

      3月20日-3月22日,国际煤炭研究联盟(International Research Allianceon Coal,简称IRAC)成立会议在我校举行。澳大利亚新南威尔士大学矿业工程学院BruceHebblewhite教授、IsmetCanbulat教授、ChengguoZhang博士后,美国弗吉尼亚理工大学KarmisMichael教授,澳大利亚联邦科学研究院HuaGuo首席科学家、BaotangShen高级研究员,中国矿业大学(北京)校长杨仁树教授、副校长王家臣教授,中国矿业大学张东升教授、北京科技大学李仲学教授及我校外事处、资源与安全工程学院相关人员参加了本次会议。

  杨仁树在致辞中首先对各位专家参加国际煤炭研究联盟成立会议表示感谢,并肯定了国际煤炭研究联盟建立的意义和必要性,同时简要介绍了我校近年来发展情况。随后,会议选举产生了国际煤炭研究联盟首届委员会委员,选举我校王家臣副校长为国际煤炭研究联盟首届委员会主席,并讨论确定了联盟组织架构、科研及人才培养合作等方面内容。
  国际煤炭研究联盟(IRAC)由中国矿业大学(北京)、中国矿业大学、澳大利亚新南威尔士大学、澳大利亚联邦科学研究院、美国弗吉尼亚理工大学和美国西弗吉尼亚大学联合发起成立,旨在促进合作解决煤炭行业全球性问题,推动本领域的国际合作,有效及时地向全球煤炭行业利益相关者转让技术和研究成果,同时建立并完善本领域研究人员和学生交流项目。国际煤炭研究联盟(IRAC)的成立将为我国乃至全球煤炭安全高效开采及清洁利用提供了有力支撑。



来源:资源与安全工程学院
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多