首页 > 学会动态
中国煤炭学会2018年工作会暨常务理事会在南昌召开
发布时间:2018-04-26

 

426日上午,中国煤炭学会2018年工作会暨常务理事会在南昌召开。会上学习贯彻了党的十九大精神及中国科协深化改革设施方案,总结了2017年度学会工作,并部署了2018年重点工作,审议并通过了《中国煤炭学会换届方案》,同时,土地复垦与生态修复专委会就本学科发展研究做作了报告,开采损害技术鉴定委员会就承接政府职能工作作了报告,中国平煤神马集团化工研究院就学会技术创新及平台建设的工作作了报告、学会秘书处分别就科技评价、团体标准与学术交流的改革和专业技术人才水平评价工作的改革作了报告,宋振骐院士就煤炭行业科技发展方向提出了宝贵建议。最后,学会理事长刘峰作了总结讲话。

 

他在讲话中结合学习贯彻落实党的十九大精神,当前煤炭科技发展动态,分析了新时代煤炭工业发展面临的形势和任务,并提出了关于学会改革创新的9项内容,为学会的下一步发展指明了方向。

 

 

下午,还分别召开了分支机构、省级煤炭学会工作座谈会和会员单位工作交流会,主要讨论了学会2018年重点工作安排,对《煤炭工程师专业水平评价方案》与《关于科技评价、团体标准与学术交流的改革构思》提出意见与建议,并且就学会会员服务、科学普及、教育培训等工作深入交流。



来源:中国煤炭学会
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多