首页 > 学会动态
2018年煤炭安全高效绿色开采地质保障技术研讨会在黑龙江五大连池召开
发布时间:2018-08-22

  7月25日,由中国煤炭学会、中国地质学会煤炭地质专业委员会联合中国煤炭工业安全科学技术学会水害防治专业委员会、煤炭工业技术委员会煤矿防治水专家委员会共同主办,中煤科工集团西安研究院有限公司(以下简称“西安研究院”)承办、黑龙江省煤田地质局协办的“2018年煤炭安全高效绿色开采地质保障技术研讨会”在黑龙江省五大连池市隆重召开。来自全国高等院校、科研院所、地勘单位、煤炭生产企业的领导、专家学者以及专业技术人员近300人参加了会议。

 

  会议开幕式由中国煤炭工业安全科学技术学会水害防治专业委员会秘书长、西安研究院总经理助理刘其声研究员主持,煤炭地质专业委员会主任委员、西安研究院副总经理张群研究员代表大会致欢迎词并做了四个专委会年度工作总结,黑龙江省煤田地质局副局长肖建伟代表会议协办单位致辞,煤炭地质专业委员会秘书长、西安研究院副总工程师靳秀良研究员作了会议总结。

 

  大会学术交流环节分别由国家能源投资集团科技部书记、副主任徐会军、郑州煤炭工业(集团)有限责任公司副总工管恩太、河南理工大学非常规天然气研究院教授苏现波、陕西煤业化工技术研究院有限责任公司副院长王苏健主持。20位知名专家和学者做了高水平的主题报告,内容涵盖煤矿水害防治、地质条件精细探测、煤层气开发、煤矿环境地质问题应对、煤系共伴生矿产资源研究等方面,充分展示了他们在近年来取得的学术进展和相关新技术、新装备。另外,会议征集并遴选出22篇论文在《煤田地质与勘探》的正刊和增刊上发表出版。

 

  会议达到了预期效果,对推进煤炭安全高效绿色开采地质保障技术的不断进步和推广应用意义重大。



来源:煤炭地质专业委员会
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多