首页 > 学会动态
陕西宁夏内蒙古青海四省(区) 2018年煤炭行业学术研讨会在银川召开
发布时间:2018-09-20

  8月30日,由陕西省煤炭学会、宁夏回族自治区煤炭学会、内蒙古煤炭工业协会、青海省煤炭学会共同举办的四省(区)2018年煤炭行业学术研讨会在宁夏回族自治区银川市召开。陕西省煤炭生产安全监督管理局总工程师蔡选良、陕西煤矿安全监察局总工程师樊西洋,陕西省煤炭学会理事长王双明,陕西省煤炭工业协会会长朱周岐,宁夏回族自治区煤炭学会书记顾荣,陕西省煤炭工业协会副会长、陕西省煤炭学会副理事长兼秘书长张少春,青海省煤炭学会副秘书长周宏,内蒙古煤炭工业协会副秘书长隋景才等出席会议,四省区煤炭行业科技工作者共170多人参加了会议。会议由陕西省煤炭学会电子信息专业委员会主任委员张大伟主持。

 

  宁夏回族自治区煤炭学会书记顾荣在致辞中说,我们四省(区)煤炭行业科技工作者相聚银川,相互交流学术成果、研究成果和工作经验,必将增进大家的相互了解和友谊,促进交流与合作。各位专家给会议带来的煤炭行业最新研究成果,内容涉及煤矿多个方面,将为拓展行业理论与实践的发展注入新的元素和活力。他祝愿所有与会人员都能通过此次学术研讨,增进交流,切磋学艺,收获煤矿科技发展的丰硕成果。

 

  研讨会上,11位专家学者、煤矿科技人员从煤矿装备绿色制造、矿区绿色开采、高性能采掘装备、沿空留巷技术应用、煤矿安全供电保护及智能监控、矿山的节能与环保等方面进行了深入的学术交流。

 

  通过学术研讨交流,与会人员开拓了视野、扩展了思路,进一步强化了煤炭“安全绿色开采,清洁高效利用”理念,认为这些科技成果转化运用后,能够进一步提升煤矿开采的技术水平,为推动煤炭行业的转型发展与科技进步产生深远影响。



来源:陕西煤炭学会
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多