首页 > 学会动态
重庆市煤炭学会改进完善 2019年全市煤炭发展资金项目评审
发布时间:2018-10-08

  受重庆市煤炭工业管理局委托,市煤炭学会于9月6-8日在市煤管局2楼信息化集成专用会议室举行了2019年煤炭发展资金项目的评审。重庆煤监局、市煤管局副局长韩贵刚、科技装备处、行业管理处、安全监察处、事故调查处、瓦斯防治处等负责人出席了会议。煤炭学会理事长杨晓峰就评审的相关标准、严格纪律等注意事项作了说明,韩贵刚在会上强调,评审要执行局发展资金项目工作布置会提出的各项要求。

  自2014年起,重庆市煤管局每年委托市煤炭学会进行全市发展资金项目的评审。为保证评审质量,学会与局科技装备处共同作了评审工作方案,要求一是把握评审"四性"原则。即申报项目支持方向的符合性;项目建设内容的可行性;绩效目标(安全效益、经济效益和社会效益指示)实现的可靠性;投资预算的合理性。二是明确专项资金支持的范围。三是突出了专项资金引导重点,即以煤矿安全生产、"四化"建设、科技引领为支持重点。注重项目绩效管理,讲求项目实效优先。

  本次评审增加了项目陈述环节。对纳入评审的项目,需要由项目主管部门或申报单位,对评审专家面对面集中进行陈述。主要对项目必要性和可行性、内容、周期、绩效目标、效果分析、投资预算和组织保障措施进行简要介绍。

  本次评审项目包括瓦斯防治与利用、"四化"及安全生产标准化建设、救援能力建设、职业危害及安责险补助、监管能力建设等五大类别共45个,预计项目总投资2.8亿余元。参与评审专家共15名,在煤矿安全技术中心专家库中遴选抽取产生,由市煤炭学会理事长杨晓峰担任专家组组长。




来源:重庆市煤炭学会
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多