首页 > 行业动态
刘峰理事长出席中国工程院咨询研究三大项目启动会
发布时间:2020-06-17


  2020年6月11日,由王国法、张铁岗、余贻鑫院士主持的中国工程院咨询研究重点项目“创新应用5G、区块链、大数据和人工智能技术推进能源与矿业治理体系建设的战略研究”及王国法和武强院士主持的中国工程院咨询研究学部项目“智能绿色矿业发展及体系建设战略研究”启动会在北京会议中心召开。中国工程院院士张铁岗、彭苏萍、赵文智、曹耀峰、武强、康红普、金智新、汤广福、王双明等,中国工程院能源与矿业工程学部宗玉生处长、解光辉副处长,国家能源局原副局长吴吟研究员、中国煤炭工业协会张宏书记、国家发改委能源研究所张有生副所长和刘虹研究员、中国环境科学研究院生态环境研究所李俊生所长、中国地质科学院矿产资源研究所王安建主任、中国科学院数学与系统研究院杨晓光副所长、中国矿业大学(北京)葛世荣校长、中国石油大学(北京)张来斌校长、辽宁大学潘一山校长、西安科技大学蒋林校长、北京科技大学吴爱祥副校长、中国煤炭科工集团王虹首席科学家、中国能源集团马世志总工、兖矿集团孟祥军总工、陕西延长石油集团范京道副总经理等40余位领导和专家出席会议。中国煤炭工业协会副会长中国煤炭学会理事长刘峰研究员应邀出席会议,并就项目研究范围界定、研究内容、重点战略问题与政策建议等提出了意见和建议。会议由中国工程院院士王国法主持。会议听取了项目负责人和研究机构关于立项背景、主要思路、研究内容和工作方案的报告,就下一阶段的工作进行了部署和安排。



来源:中国煤炭学会
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多