首页 > 期刊出版
《煤炭学报》
发布时间:2012-12-05

 

  《煤炭学报》 主编:刘峰,学术性季刊,1964年创刊于北京,1966年停刊,1979年复刊,主要刊载煤田地质与勘探、矿井建设、煤矿开采、煤矿机电工程、矿山测量、煤矿安全、煤炭加工利用、煤矿环境保护、煤炭经济研究等方面的学术论文。读者对象为煤炭系统及相关领域的科研、设计人员,大专院校师生,以及有关工程技术人员。40 多年来,特别是 1979 年复刊以后,《煤炭学报》认真贯彻党和国家关于出版工作的一系列方针政策,坚持“科教兴国”和“可持续发展战略”,贯彻“百花齐放,百家争鸣”的方针,以推动煤炭科技进步,培养煤炭科技人才为宗旨,紧密围绕煤炭工业现代化的实际,为繁荣我国煤炭科学技术,辛勤耕耘煤炭科学界这块可贵的园地,孜孜不倦,春花秋实,做出了自己应有的贡献。 1979 年复刊后至今,共刊出 172 期,发表涉及煤炭科学技术各专业领域较高水平的学术论文共 3447 篇。创刊以来,在广大读者、作者的关心与支持下,在历届编委会及审稿专家和编辑部的共同努力下,《煤炭学报》不断发展,影响日益显著,在《中文核心期刊要目总览》中被列为矿业类第一名,一直被国际六大检索系统中的美国《工程索引》( EI )、俄罗斯的《文摘杂志》、日本的《科学技术文献速报》收录,总被引频次一直名列矿业类核心期刊首位。励精图治,《煤炭学报》于 1992 年和 1996 年分别获首届全国优秀科技期刊二等奖、第二届全国优秀科技期刊一等奖,于1999 年获首届中国期刊奖; 2001 年被新闻出版署授予“双奖期刊”; 2004,2007年分别入选第三、第六届“百种中国杰出学术期刊”;2008年被评选为“中国精品科技期刊”。承蒙广大读者、作者的厚爱,编辑部将以对读者、作者高度负责的精神。以办好《煤炭学报》为己任,竭诚奉献,开拓进取,继往开来,对刊物精益求精,努力向精品化、国际化期刊迈进。



来源:
0
上一篇:《当代矿工》下一篇:没有了!
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多