首页 > 学会动态
中国煤炭学会党委在韶山开展红色主题教育活动
发布时间:2021-01-07

  12月23日,在毛泽东同志诞辰127周年之际,中国煤炭学会党委组织学会第八届理事会理事及代表、青年科技工作者和煤炭青年科技奖获奖代表、最美煤炭科技工作者等共计84人,探访领袖故乡。对于参加活动的代表而言,这不仅是一次实践之行,更是一次信仰之旅、精神之旅与初心之旅。

  期间,代表在刘少奇故里瞻仰了刘少奇铜像、参观了刘少奇同志故居、刘少奇同志纪念馆,并在纪念馆接受了主题教育,缅怀他为党和人民事业建立的不朽功勋,追思他为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福不懈奋斗的光辉生涯,学习和继承他的崇高精神风范,激励参观者为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

  下午到毛泽东同志的故乡——韶山,在毛泽东广场瞻仰毛泽东同志铜像并集体敬献花篮,以表达对毛泽东同志的深切怀念和敬仰之情;参观毛泽东同志故居、毛泽东同志纪念馆,学习了解伟大领袖及家人为国为民奋斗一生的革命历程。通过参观,代表们直观地感受到了毛主席青年时期的生活和追求真理报效国家的志向。真切地理解了毛主席为何在青年时期能够树立为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

  代表们对毛泽东思想有了更为深入的体悟,被革命先辈为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天的可歌可泣事迹深深感动,对以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人带领中国人民实现民族独立、人民解放的艰辛历程有了更为深刻的理解。

  通过学习人民领袖的伟大革命历程,缅怀他们建立的丰功伟绩,代表们进一步坚定了理想信念,表示要继承老一辈革命家的光荣传统,不忘初心,牢记使命,以实际行动为煤炭工业科技进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  中国煤炭学会党委主题教育活动——向毛主席铜像敬献花圈



来源:中国煤炭学会
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多