首页 > 学会动态
重庆市煤炭学会入围首届川渝科技学术大会20个年度一流学会
发布时间:2021-01-07
  为强化学术基础、引领学术风尚、促进学术交流、打造学术品牌,推动川渝地区学术水平提升,2020年12月10日,重庆市科学技术协会和四川省科学技术协会共同在成都举办首届川渝科技学术大会,以此引导川渝广大科技工作者潜心学术研究,营造安心、静心、专心的学术氛围。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,四川省委副书记、代省长黄强出席开幕式并讲话。重庆市政府副市长、重庆高新区党工委书记熊雪,四川省委副书记邓小刚,四川省人大常委会副主任陈文华,四川省政协副主席陈放,中国工程院院士、四川省科协主席、四川大学校长李言荣,中国工程院院士、四川省科协副主席石碧等出席开幕式。

  开幕式上,重庆市科协和四川省科协联合发布了年度川渝一流学会20个,重庆市医学会、重庆市产学研合作促进会、重庆市环境科学学会、重庆市电子学会、重庆市煤炭学会等10个学会入围。

  在开幕式上中国科协党组书记怀进鹏说,习近平总书记强调要唱好"双城记",为新时代成渝一盘棋、一体化发展指明了方向。两地科教资源丰富,是科技和产业英オ聚集高地、创新高地。举办川渝科技学术大会,是推进两地科协科技共同发展的重要举措和成渝地区双城经济圈国家战略实施的务实之策。希望两地科技工作者成为时代创新的先行者、智慧的贡献者、改革开放的实践者,两地科协组织要勇于変革创新,提升组织力、动员力凝聚力,建好科技工作者之家。把川渝地区建成享誉全国乃至全球的科技创新中心和人才集聚高地。



  中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏在大会上讲话

  四川省政府秘书长张剡和重庆市科协党组书记、常务副主席王合清为川渝一流学会代表颁奖,煤炭学会理事长杨晓峰参加了大会,并作为重庆学会获奖代表之一上台领奖。

 

 颁奖现场


  奖牌





来源:重庆市煤炭学会
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多