首页 > 会员之家
常州科试集团
发布时间:2013-11-18

  常州科试集团(常州科研试制中心有限公司)前身是成立于1978年的煤炭科学研究总院常州科研试制中心,2002 年改制发展成集科工贸、产学研于一体的现代科技型企业。公司注册资本6000多万元,新厂占地8万平米,厂房5万平米,资产总额12亿元,员工1000余人,35%以上为大专以上学历。公司拥有领先的研发能力,高效的服务队伍,完整的生产体系和完备的检测手段,是国内唯一从事煤矿辅助运输设备的专业研究单位。
  公司是新标准“江苏省高新技术企业”和“江苏省创新型企业”,银行信用3A级单位。先后承担了多项国家攻关项目,开发生产的煤矿辅助运输设备填补了多项国内空白。目前公司已拥有十三项发明专利和三十余项实用新型专利,并有十多个产品系列被命名为江苏省高新技术产品和国家重点新产品;批准成立了“江苏省煤矿井下防爆车辆工程技术研究中心”、“江苏省博士后科研工作站”和“机械工业地下矿山装运机械工程实验室”。公司是中国第一根矿用单体液压支柱的研制单位,是无极绳连续牵引车的发明单位,是防爆无轨胶轮车国产化的首创单位。公司在全国煤炭行业享有较高的知名度,是煤炭工业煤矿专用设备标准化技术委员会辅助运输设备分会和中国煤炭学会煤矿运输专业委员会辅助运输学组所在地,承担和主持煤矿辅助运输设备技术领域的标准化工作和学术交流工作。
  常州科试集团将一如既往,以“为中国煤矿辅助运输提供现代化解决方案,成为中国煤矿辅助运输的领跑者”为使命,为中国煤炭工业的现代化建设作出贡献!

 

 



来源:常州科试集团
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多