首页 > 会员之家
河南煤业化工集团有限责任公司
发布时间:2012-11-27
    河南煤业化工集团有限责任公司(以下简称“河南煤化集团”),是2008年12月5日经河南省委、省政府批准,由永煤集团、焦煤集团、鹤煤集团、中原大化集团、河南煤气集团等5家单位战略重组成立的国有独资公司,是一家集煤炭、化工、有色金属、装备制造、物流贸易、建筑矿建、现代服务业等产业相关多元发展的特大型能源企业集团。位居2012年世界500强企业第397位、中国企业500强第58位,连续2年进入世界著名品牌500强,连续3年位列中国煤炭开采和洗选业行业“效益十佳”第1位。
  河南煤化集团发展后劲充足,产业遍布河南、贵州、新疆、内蒙古、安徽、四川、青海、陕西、上海等省(自治区、市)以及几内亚等国家。拥有煤炭资源储量400多亿吨,形成了煤炭勘探开发、洗选加工、销售和高效利用一体化产业体系;拥有钼金属资源储量140多万吨,拥有钼资源储量位居国内前列;拥有国内外铝土矿资源近16亿吨;钼、铝产业均形成了从采矿、选矿、深加工、贸易直至消费终端一体化的完整产业链;掌握煤化工世界高端技术,将在河南建成国内最大的高性能碳纤维生产基地、亚洲最大的聚甲醛生产基地、全球最大的煤制乙二醇生产基地,全力打造煤炭综合利用最完善、产品链耦合度最科学、产业链最系统完整的现代新型高科技煤化工产业园区(体系);所属洛阳LYC轴承集团是中国轴承行业规模最大的综合性轴承研发制造企业之一,开封空分集团是中国自行设计与制造大、中型空气分离设备的重点骨干企业,分别拥有国家级轴承研究中心和空分研究院。依托洛阳LYC轴承集团、开封空分集团和河南煤化重装公司,将倾力打造国际一流的轴承研发生产基地、空分基地和煤机制造基地。
  河南煤化集团将以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,坚持文化引领、创新带动,持续调整优化产业产品结构,持续推进体制机制改革,追求全面、协调、可持续发展。紧紧围绕国家产业规划和中原经济区战略部署,依托矿产资源优势,致力于打造现代采选业、高端化工业、现代制造业和现代服务业,加快河南、贵州、新疆、内蒙古等大战略基地建设,努力把河南煤化集团建设成为股权结构优化、产业结构合理、管理模式科学、企业文化先进、核心竞争力突出的国际一流的现代化企业集团,为国民经济和社会发展作出积极贡献。


来源:
0
网站声明:
凡本网转载自其它媒体的各类新闻,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
推荐新闻更多